当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系党总支书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-19    作者:     来源:     点击:

护理学系党总支书记讲授

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为进一步引导教育护理学系广大党员和入党积极分子牢记初心使命,锤炼党性,1018日下午6:30,护理学系党总支书记石虹在4号楼29教室讲授了题为“我将无我,不负人民”——不忘初心、牢记使命,弘扬“无我精神”的专题党课。护理学系全体教工党员、学生党员及部分入党积极分子代表参与学习。学校主题教育第四巡回督导组王春妮副处长一起参加了学习。

石虹结合前期问卷调查中,针对当前党员同志在党员意识、奉献服务意识存在一定程度缺失的问题,以习近平总书记:“我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。”这句话引入主题,从传统文化的“我”与“无我”、革命文化和社会主义的“我”与“无我”、新时代的“我”与“无我”三个方面切入,围绕“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当以及新时代中国共产党人的大境界、大格局等方面内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,最终落脚到“我将无我、不负人民”的深刻内涵:短短8个字言简意赅地道出了中国共产党人精神世界的辩证法,提纲挈领地诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,鲜明体现了党性和人民性的高度统一。最后,她希望全体党员要向领袖看齐,弘扬“无我精神”,用实际行动践行奉献精神新的时代内涵。

课程结束后,王春妮副处长和护理学系主任张瑛分别与大家分享了自己的学习感受。王春妮强调,党性教育是新形势下党员教育的核心,而全心全意为人民服务是党性的核心。广大党员要注意发挥先锋模范作用,作为医疗行业工作者,要把个人理想和全人类的健康幸福结合起来。张瑛指出,政治不是空洞的理论,只有正确的思想认知才能够引导我们做出正确的判断与行动。同志们要把锤炼党性作为一辈子的功课,真正做到德无杂质,行不乱章。

(文、图:冀璇)