当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系党总支开展“三服务”活动

发布日期:2019-10-30    作者:     来源:     点击:

护理学系党总支开展“三服务”活动

——辅英科技大学交流讲座等系列活动

在全校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,护理学系为了拓宽师生的视野,提高专业素质,扎实做好“三服务”工作,特邀请台湾辅英科技大学两岸事务中心叶金麟副处长,联合学校国际交流处共同开展了为期一天的交流讲座、座谈等相关活动。

交流讲座活动

1027日下午15时,辅英科技大学两岸事务中心副处长叶金麟教授在我校科学会堂作了题为《献给未来的护理师》的学术讲座,护理学系教师及护理专业、助产专业、康复专业的1000余名学生聆听了讲座。

讲座中: 叶金麟向学生传达了他的人生观,告诉我们不仅要精通自己所学的专业知识,更要在实践中用爱与关怀去面对生命;之后,叶金麟对比了两校的发展历程,以及目前辅英科技大学院系所设置学科概况以及辅英科技大学在护理、康复、助产等专业特色和优势;最后,叶金麟向学生们阐述了未来护理学发展的方向,并希望我校师生到辅英科技大学交流学习。

与护理专业教师座谈

1028日上午,叶金麟在护理学系会议室,为我系专业老师就辅英科技大学的护理专业设置、教学特色作了详细介绍,重点介绍了情景模拟学习中心、临床能力中心、护理技术自学中心等在教学中的应用,及对学生评判思维、语言表达能力、归纳总结能力、解决问题能力等综合能力培养中的效果。最后叶金麟教授就老师关心的两校间教师交流互访的形式作了细致的解答。他讲解细致、语言风趣,座谈间掌声不断。此次讲座,拓宽了我系教师的视野、提升了教师对不同教学模式的学习和了解,为今后两校间的学术交流奠定了良好的基础。

与校领导商谈合作事宜

1028日上午,我校副校长胡春香与台湾辅英科技大学两岸事务中心叶金麟副处长,在科技楼11层会客室举行了交流见面会,国际合作与交流处、教务处、护理学专业、康复治疗专业、音乐治疗专业等相关部门及二级院系负责人出席会议。会上,双方交流了两校的历史和专业设置情况,并交换了合作意见,初步达成合作意向。

为期一天的讲座、座谈、合作协商,使我校师生拓宽了视野、了解了新的教学理念和先进的教学模式及护理专业的发展趋势,激发了我校师生走出去的冲动。此次“三服务”系列活动为实现把外界优质的教学理念和教学模式引进来,同时把我校强势的学科和优势资源传播出去提供了良好的开端,进而提升我校在区域、行业的影响力和竞争力。

(:韩晓军、张静/:张晓东)