三下乡完美收官|有汗有泪,此行无悔

发布日期:2019-07-17    作者:     来源:     点击:

三下乡完美收官|有汗有泪,此行无悔

时光荏苒,到了志愿者们在长治市第二人民医院医养结合护理院进行志愿服务的第七天,也是最后的一天。

7月14日上午,长治医学院青年观察团的志愿者们带着自己的心意来到了长治市第二人民医院医养结合护理院,在南丁格尔志愿服务队队长和工作人员的带领下,青年观察团志愿者一行进入老人的房间、活动中心、康复中心参观考察。最后,在全面参观了解医院后,南丁格尔志愿队全体志愿者和青年观察团合影留念。

随后,医院王主任肯定和感谢了志愿服务队队员,他指出,暑期社会实践活动为学校和医院搭建了一个非常好的平台,不仅使同学们得到了锻炼,使大学生们在实践的大课堂中了解社会,提高了为人民服务的责任意识,从而还进一步明确了当代青年学生所肩负的历史使命。此次,志愿者们为老人们把党的政策和志愿者们的关怀带到了医院,传播文明新风和民主法制,实现了从理论到实践,很好的达到了从学校到区域的融合效果。接着护理学系办公室主任王晋平老师和护理学系赵文婷副教授向长治市第二人民医院医养结合康复护理院授予“热心支持单位”锦旗。

最后,志愿者们一同与每层楼的长者们和医护人员告别。通过老人们的眼神看出他们的不舍。志愿者们眼泪不禁涌出,在这七天的志愿服务中,让志愿者们体会到了老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴,志愿者们也决心会经常来看望老人们,形成一支带不走的三下乡队伍。

暑期社会实践前,心存期待;实践后,心存留恋。七天的陪伴,有太多的不舍;有太多的感动;有太多的惊喜,感谢相遇。你们的幸福晚年将由我们来助力,愿你们岁月静好,悦享夕阳。南丁格尔志愿服务队将以此作为新的起点,怀揣着这一段美好的回忆,带着感动与思考起程,去探索更加广阔的生命长河,一次医养结合医院行,一世医养结合医院情。

文:三下乡社会实践团队