三下乡Day.7|情系三乡,再别惠丰

发布日期:2019-07-16    作者:     来源:     点击:

三下乡Day.7|情系三乡,再别惠丰

用心传承,满怀希望,盛夏的繁星点缀着青春的梦想,年轻的激情燃烧着医者的胸膛。这几天,我们三下乡团队的成员们,不辞辛苦,日日奔波。到今天,在老师们和志愿者们的辛苦付出,以及各个单位的支持配合下,我们三下乡活动便圆满结束了。在惠丰医院,我们隆重举行了授旗仪式!

7月13日,长治医学院护理学系三下乡志愿服务活动山西长治惠丰医院授旗仪式隆重举行。

惠丰医院党总支王书记对同学们的到来再次表示欢迎,他讲到,“惠丰医院和长治医学院的历史背景都是相似的”,并表示那种默默付出、无私奉献精神值得我们永远铭记,也希望同学们可以将红色精神与医学专业实践结合起来,贡献新时代的青年力量。最后,志愿服务队向长治市惠丰医院授予“热心支持单位”锦旗。

护理学系党总支副书记张晓霞、护理学系学生党支部书记张召弟、学生代表张江泽对此次实践活动进行汇总评价,对惠丰医院的支持和帮助表示真挚的感谢,希望同学们能学有所用,秉承南丁格尔精神,不忘初心,砥砺前行。

下午,同学们参观了惠丰俱乐部,与退休的民工们进行深入交流,了解以前兵工厂的工作及生活,并观看“国家记忆——烽火硝烟兵工路”,对烽火硝烟时的兵工匠人的精神有了更深刻的感悟。

从一无所有,筚路蓝缕,到现在的强国强军,傲视东方,背后默默奉献自己才智和激情的大国工匠功不可没,能吃苦、甘于奉献、热爱祖国的精神也深深印刻在同学们的脑海中。

时光的印记悄然流逝,在惠丰医院的日子不算长,但这里每个可爱的人、实践过程中的每件事都装在了记忆里,永远想念。离开不说再见,我们会再遇见。

三下乡至此便全部结束了,此行不仅磨砺了我们的意志,更彰显了我们长医人的精神,

艰苦奋斗,自强不息。对每一位成员来说都会很难忘,一分耕耘,一分收获,相信他们在辛苦奔波的同时,也会收获成长,相信我们在此行之后,也会愈来愈好!