护理学系举办专业英语培训

发布日期:2019-08-22    作者:     来源:     点击:

护理学系举办专业英语培训

为进一步加强护理学科队伍建设,切实提升护理学系教师的英语教育教学水平及学术写作能力,8月17日至18日,护理学系举办了专业英语培训。培训特邀我校杰出校友管增伟博士主讲。护理学系党总支书记石虹、系主任张瑛、校本部教师及附属和平医院、和济医院青年骨干教师参加了培训。

管增伟博士1997年就职于北京大学医学部,2003年成立了北京TOP博士村医学英语培训中心,具有丰富的医学英语培训经验。培训中,管老师进行了模块化讲解,引入了新的专业英语教学理念、教学方法及师生互动技巧,并通过现场模拟教学,促使学员对相关理论有了更加直观的感受。此外,管老师对医学英文学术论文的阅读、翻译与写作进行了系统而全面的指导,就学术论文写作中的难点和常见错误为大家解释疑惑。管老师鼓励大家要打破心理壁垒,提高英文写作信心,并针对大家提出的问题,给予了具体解答。

参加培训教师表示,聆听授课受益匪浅,此次活动不仅拓宽了大家的教学思路、切实提高了英文学术水平,还大大提升了老师们对英语授课及学术论文写作的自我效能感。

张瑛强调,教师们应将所学到的理论消化吸收,并将理论与实践充分结合,不断提升英文教学和学术写作能力,开创护理学系英语教学和科研的新局面。

文:倪圆圆/图:贺利平