护理学系实习动员暨安全教育大会成功召开

发布日期:2020-06-15    作者:     来源:     点击:

护理学系实习动员暨安全教育大会成功召开

为进一步加强临床技能与临床思维的培育,强化对实习学生的管理和安全教育,确保安全顺利完成实习任务, 6月13日,护理学系利用企业微信平台线上召开了实习动员暨安全教育大会。护理学系党总支书记石虹、主任张瑛、副书记张晓霞、副主任崔月萍、教学秘书贺利平、2017级辅导员王丹和马江平、各实习医院的实习组长参加会议。

张瑛教授对即将参加实习的同学们提出了三点贴心要求,一是要提高安全意识。在此特殊时期,同学们要时刻保持警惕,无论是日常生活还是在实习工作中都要做好个人安全防护;二是要在心理上、行动上较快较好地完成从学生到实习生的角色转变,将“厚德、精业、济世、报国”的校训和“太行精神、白求恩精神、何穆精神、南丁格尔精神”融入实际行动,在实习中成长成才;三是要做好个人职业规划。准备考研的同学要平衡好考研学习和实习工作两者的关系。张瑛强调,进入临床实习,同学们代表的不止是个人,更是学校的形象,大家要团结一致,服从学校和临床老师安排,较快较好地完成实习任务。

崔月萍副主任表示,学校和各实习医院会尽最大努力保证每一位实习同学的身体健康,希望同学们在做好临床工作的同时做好安全防护。她还围绕“如何做好与病人接触工作”“如何尽快养成好的环境适应能力”“如何处理好护患、医护、护护关系”“如何更好地做到理论联系实际,不断提高自身素养和文化水平”等方面就实习中可能遇到的问题作了详细培训。

党总支副书记张晓霞老师要求同学们在实习期间严格遵守学校和实习医院的相关管理规定。她强调,同学们要时刻树立安全意识,尤其是实习组长,要关注关心每一名同学,发挥好桥梁作用,有困难和问题第一时间反映给辅导员老师,并及时与医院和学校协调沟通,从而最快最好地解决实际问题。

党总支书记石虹老师在总结发言中对同学们即将开启的实习生活表达了良好祝愿。她希望同学们在实习中树立大局意识,自觉遵守学校和医院的规章制度;树立安全意识,保障自己的人身安全、财产安全和工作安全;保持良好的心态,珍惜实习机会,做好学习、实习和生活规划,认真学习、努力工作,以优异的成绩为自己大学学习生活画上绚丽的一笔。

:马江平)