护理学系诚信教育主题活动圆满成功

发布日期:2020-06-02    作者:     来源:     点击:

护理学系诚信教育主题活动圆满成功

诚信是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为了形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神,进一步构建以诚信为荣的校园文化氛围,护理学系开展了以“战‘疫’必胜 诚信同行”为主题的诚信教育活动。此次活动号召我系全体同学共同参与,利用生源地信用助学贷款续贷和毕业确认的契机,强化每一位学生的诚信意识,为全面提高人才培养质量打下坚实的思想道德基础。

本次活动分为召开“战‘疫’必胜,诚信同行”主题“云班会”, 开展诚信作品、励志学子风采“云展示”,诚信“云签名”与诚信教育线上答题活动四部分。

在“云班会”活动中,各班通过企业微信平台积极召开主题会议,会议上主持人讲述了国家资助贷款的内容,标准以及贷款合同中的各项义务,使同学们深刻了解高校资助。将疫情防控、助学贷款政策、诚信教育、学风建设等结合起来,通过学习、讨论、分享等方式引导学生树立诚信自我、感恩社会的价值观,学会识别“校园贷”、“隐形贷”等诈骗形式,并知晓其非法借贷风险和危害,严防诈骗、套路贷、不良贷等的发生。

在“云展示”活动中,同学们制作宣传的画报、漫画、视频、书法等诚信主题作品,具有感染力,传播了守信正能量。在诚信主题名片设计活动中,同学们制作出了属于自己的诚信名片,树立了诚信意识,化被动为主动,加深对诚信教育的理解。

在诚信“云签名”活动中,同学们以“举牌拍照”或“小视频”的形式,郑重地签下了自己的名字。营造“人人知诚信,诚信我先行;战‘疫’必胜,诚信同行”的氛围,让诚信深入每一位同学的内心,成为每一位同学宝贵的无形资产。

在诚信教育线上答题活动中,同学们积极报名踊跃参加。通过线上答题,让同学们灵活运用所掌握的诚信知识,更进一步加强同学们对征信知识的认识和学习。

本次线上诚信教育主题活动的成功开展,提高了同学们对国家助学贷款的正确认识,强化了学生的诚信还款意识,促进了国家助学贷款工作健康持续的发展,树立了当代优秀大学生诚实守信的新风尚。让同学们深知只有当我们对于诚信的修养提了,我们的人生才有可能走上一条“可持续发展的道路”,才能更好地抓住每一个宝贵的人生际遇,让自己真正成为社会的栋梁之材。

:严宇航)