护理学系召开加强疫情防控期间学生安全稳定工作会议

发布日期:2020-06-02    作者:     来源:     点击:

护理学系召开加强疫情防控期间

学生安全稳定工作会议

截至5月31日,护理学系2017、2018、2019级近500名学生陆续返校复学复课,学生住宿分布在学校南北校区和五龙校区三个校区,为确保疫情防控工作能够在新一批返校学生中深入开展,2020年6月1日,护理学系召开加强疫情防控期间学生安全稳定工作会议。会议由护理学系党总支书记石虹主持,党总支副书记张晓霞、综合办公室主任王晋平、分团委书记谢冰及全体辅导员参会。

会上,石虹书记要求各位辅导员老师务必继续加强与每位学生的联系,凝聚抗击疫情正能量,确保疫情防控不松劲、个人防护不松懈,紧紧围绕“校园疫情零输入”的目标要求,用心用情做好校园疫情防控等各项工作。各辅导员要精准及时地掌握学生身体情况以及居家学生的异动情况,做好疫情防控管理和监测工作,时刻关注学生的心理健康问题,主动采取行动调整好返校同学对封闭式管理的适应性,做好未返校同学的心理疏导。同时,要有效利用“长治医学院天使之家”公众号,向学生普及防控知识,加强正面宣传,引导学生树立正确的大局观和价值观,保持与学校同步同行,同心同向。

与会者还就教学管理的线上与线下衔接调整、课堂教学的实施建议展开了讨论。石虹书记强调,要同时处理好事务性疫情防控与常态教学工作,并有效促进线上教学效果与复课后新课教学的有机衔接。提醒各位教师注意适当重复复学后的教学内容,重视已学内容的复习巩固,减少学生学习掉队。辅导员应配合授课教师,做好线下教学的分类指导工作,最大限度减轻疫情对教学效果的影响。

最后,石虹书记强调,广大辅导员务必提高政治站位,真干、实干、细干,落实防控工作,确保学生自觉遵守学校规章制度,提高疫情防控工作实效性,维护校园“一方净土”。

:冀 璇)