助产1901-1902班观看《长医战士》情景教学剧

发布日期:2020-06-04    作者:     来源:     点击:

助产1901-1902班观看《长医战士》情景教学剧

为使助产专业学生深刻理解医学生初心和使命的意义,更加坚信“厚德精业 济世报国”的信心与决心。202063日上午,在辅导员谢冰老师的组织下,助产专业32名返校同学集体观看了我校纪实情景教学剧《长医战士》。

《长医战士》总剧共分三篇,由我校附属和平医院和附属和济医院奔赴湖北抗疫一线的51名医护人员的真实叙事创作而成,纪实性地表现了医护人员驰援湖北的感人事迹。

同学们观看后深深被感动着,在情景中感悟,在感悟中成长,增强了作为一名长医学子的自豪感,进一步使同学们感受到了不惧风雨,勇挑重担,拼搏奋斗,追梦筑梦的优秀品质。同学们纷纷表示,在今后的学习过程中,以榜样为标准,努力学习,顽强拼搏,让青春在党和人民最需要的时刻绽放绚丽之花,用自己的实际行动践行校训,报效祖国。

这么真实而且感人心脾的一部纪实情景教学剧,观看后引起了同学们热烈的反响:

孙娜:疫情当前,长医战士首当其冲,披荆斩棘、战胜困难,无畏生死,无畏利害。他们的舍小家为大家的奉献精神,是我们后辈应用心去学习的;我们更应向王婷一家看齐,只要国家需要,定当义无反顾去支援国家,时刻铭记厚德精业,济世报国的长医精神。

前辈身先士卒,后辈用心感悟,长医精神永传。

边雅朵:没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。致敬迎难而上的医护人员,致敬我们最可爱的51名长医战士,你们不顾一切舍小家为大家,你们无畏与病魔斗争,是你们传承了长医的校训,最终看到了胜利的曙光。谢谢你们在这场战斗中的坚持与付出,谢谢你们,我们一起加油。

何玉馨:长医战士危难时刻挺身而出,用身体筑起防御城墙,他们冲破层层障碍,攻克重重难关,使我们得以幸福安康。他们是榜样,是先锋,是我们崇尚的英雄。凝结了长医的信念精神,践行了医者的初心使命,勇往直前,用行动诠释了“厚德 精业 济世 报国”的校训。

吴怡:我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。

闫慧君:一个个长医天使坚守岗位,用血肉之躯尽一份绵薄之力,用小小的身躯与疫情赛跑。无数的“长医追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺;他们用最美的身影,诠释了生命的意义!

辛宁静:“有时去治愈,时常去帮助,总是去抚慰”讲述的便是那些逆行的医生,他们用慈悲,善良的心治愈每一个病人,不辞辛劳,虽然他们时常不被病患家属理解,被人投诉,但是他们从不计较,依然不求回报的为病人付出,也许“医者仁心”说的便是他们这样的一群白衣天使。

王静:看到学校自制的《长医战士》情景剧,我不禁为学校以及和平、和济医院的抗疫战士感到骄傲,同时他们的行为也令我感动。疫情期间,他们舍小家,为大家,工作在抗疫前线,冒着被感染的风险,只为治救更多的患者,有的医护人员在抗疫前线期间过了生日,有的医护人员克服各种困难继续工作,他们都是长医的骄傲,是我们学习的榜样。健康所系,性命相托,这些医护人员恪尽职守,是离我们最近的榜样,我会牢记他们的贡献,也会学习他们的精神,将来为国家、为社会做出自己的努力!

图/文 : 助产1901-1902班)