护理学系举办2020年青年教师教学竞赛

发布日期:2020-06-10    作者:     来源:     点击:

护理学系举办2020年青年教师教学竞赛

为进一步加强我系青年教师教学能力培养,推动青年教师热爱教学、钻研教学,促进课堂教学质量提升和改革,根据学校《关于举办长治医学院2020年青年教师教学竞赛的通知》的要求,我系于69日下午,在系部会议室进行教师青年教师教学竞赛。护理学系主任张瑛、党总支书记石虹、副书记张晓霞、人文教研室主任周云、护基教研室主任郭小燕、教学秘书贺利平担任评委。校本部教学经验丰富的授课教师现场观摩和指导了本次竞赛。

校本部马江平、王丹、倪圆圆、冀璇,附属和平医院马俊,附属和济医院舒高倩及张霞,共7名青年教师参赛。各位参赛教师在授课过程中声情并茂、精彩不断。附属医院的参赛教师显示出扎实的临床理论功底,马俊老师以小P和小R的爱情故事为主线,生动、有趣的讲述了房室传导阻滞的概念、鉴别和心电图识别,深入浅出,引人入胜。舒高倩老师语言干净利落,教态自然大方,教学设计合理,通过多巴胺的“爱情理论”得到各位评委好评。马江平老师讲述的人文修养一节,充分体现了“以人为本”的课程理念,教学流程清晰,氛围烘托恰到好处,授课中多次融入课程思政元素,展现了护理学的人文魅力。

比赛结束后,评委们及观摩教师从教学竞赛规则遵循、授课内容选取、教学设计的深度、加强教材研究和学情研究等多方面给予了客观点评,并对参赛教师的整体教学水平给予高度评价。

青年教师授课竞赛是我系长期坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。这次比赛为广大青年教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,参赛教师表示,自己会继续主动改进和完善教育教学方法,真正牢固树立以教育教学为根本的态度,切实拖动教学改革。

(文:倪圆圆/图:倪圆圆)

上一条:护1904—1906班成功举办“考试周学习经验交流会”活动