护理学系南丁格尔志愿服务部敬老院活动圆满成功

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:     点击:

护理学系南丁格尔志愿服务部敬老院活动圆满成功

在全校开展党史学习教育之际,为了践行党的光荣传统和优良作风,弘扬敬老爱老的传统美德,宣扬志愿服务精神,在春日温暖的阳光下,护理学系南丁格尔志愿服务部的志愿者们秉承着雷锋的奉献精神、带着赤诚的爱心,来到了福乐敬老院,看望孤寡老人,给他们送去最真挚的问候。3月27日下午2:30志愿者们准时集合去敬老院。

志愿者们分成几个小队,分别去到不同楼层慰问老人并与老人进行亲切交谈、深入交流,拉近了双方的关系。有的志愿者们陪老人在院子里晒太阳聊天,给老人唱歌,帮老人按摩,还有的志愿者观看老爷爷们下棋。看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们也非常开心。时光飞逝,活动在不知不觉间接近了尾声,最后志愿者们合影留念。

通过这次志愿者服务活动,志愿者们对以有限的力量给予老人更多的关心与帮助、温暖他们的内心有了更加深刻的体会。对于学好党史继承党的优良传统也有了更深层的感悟。铭记历史,学习历史,有利于青年创造美好的未来。

上一条:学史增信,坚定信仰,勇担使命 ——护理学系在青年学生中开展党史学习教育