护理学系防艾情景剧大赛圆满落幕

发布日期:2020-11-10    作者:     来源:     点击:

护理学系防艾情景剧大赛圆满落幕

为了普及艾滋病防治知识,预防艾滋病在我国的蔓延,营造“知艾防艾”的校园氛围,护理学系于118日在66教举办了防艾情景剧大赛,共有七支队伍参与本次比赛。出席此次比赛的评委为护理学系学生委员会成员。

首先,由七支参赛队伍以喜闻乐见的情景剧形式宣传艾滋病的相关知识,其中一支参赛队伍表演的是以由于家庭的关系导致了内心忧郁的大学生为了追求放松、逃避现实,走上了吸毒的道路,导致自己患上了艾滋病,主人公有张力的表演触动着在场每一位同学的心。患上艾滋恐惧的泪水,父母知道后后悔的泪水,让人那么动容,将同学们带到了情景当中。

其他队伍的表演也相当出色,每一组都紧扣主题,以极其动人的故事展现了防治艾滋病的重要性。七组同学表演完毕后,在核算成绩的同时,由护理学系学生会主席张江泽做了总结发言,他强调同学们要提高自我保护意识,关爱自己、对自己负责,对家人负责。最后,由主持人宣布所有队伍的成绩以及获奖队伍。 “防‘艾’筑爱”队荣获一等奖,“爱胜过‘艾’”荣获二等奖,“隔‘艾’不隔爱”荣获三等奖,并由前两名队伍参加复赛。

此次活动的成功举办,让更多的同学认识到艾滋病的危害并且引导同学们要正视艾滋病患者,消除歧视,同时也为护理学系精神文明建设做出了贡献。