李永平老师应邀为护理学系专升本学生开展主题讲座

发布日期:2020-11-19    作者:     来源:     点击:

李永平老师应邀为护理学系专升本学生开展主题讲座

距离2021年全国研究生考试不到50天,所有考生迎来了考试倒计时高压期,为帮助同学们树立信心、缓解学生心理压力。护理学系特邀我校心理健康教育与咨询中心主任、精神卫生系心理学教师李永平开展了“开发心灵宝藏 做最好的自己”主题讲座,讲座于1117日晚7点在校本部北区8教进行,会议由护理学系党总支书记石虹主持,系党总支副书记张晓霞、辅导员倪圆圆老师、17级护理专升本全体学生及18级护理专升本学生代表共300余名师生聆听了讲座。

石虹书记对李永平老师的到来表示感谢,对李老师进行简要介绍,她说到李老师是一位专业扎实、授课风趣幽默,对学生充满热情和爱心的老师,本次讲座旨在为同学们在升学、就业和自信心提升方面提供一定帮助,希望大家百尺竿头更进一步,并祝大家考研顺利。

李永平老师以“开发心灵宝藏 做最好的自己”为题,从一封信的启发、一本书的意义、学习的真谛及如何获得成功快乐幸福四个方面展开。李老师从一名曾经做过心理咨询的专升本考研二战的学生的案例说起,迅速拉近与学生们的心理距离。李老师还将心理学与中国传统文化深度融合,从“中华文化中的学习”和“心理学中的学习”两个方面阐明学习的真谛,鼓励同学们立大志、拥有圣贤之心,才会“学而时习之,不亦悦乎”。李老师的讲座深入浅出、妙语连珠、引经据典、潜移默化的影响着学生的内心,学生们在愉快的氛围中感受到心的力量,本次讲座真正实现了为大学生的生活注入了心之力的目的。

张晓霞书记对本次讲座进行了总结,她再次对李永平老师能在百忙之中准备如此精彩的讲座表示感谢,本次讲座使师生受益匪浅,希望李老师今后能够常来护理学系开展讲座,为更多的大学生注入心之力,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

倪圆圆/常乐乐 王祎)

上一条:“战疫迎春耀长医,爱党爱国继前行”主题师生联谊会圆满落幕