“战疫迎春耀长医,爱党爱国继前行”主题师生联谊会圆满落幕

发布日期:2020-12-20    作者:     来源:     点击:

“战疫迎春耀长医,爱党爱国继前行”主题师生联谊会圆满落幕

为贯彻十九届五中全会精神,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,营造护理学系和谐氛围,同时增进护理师生交流,展现护理学系师生风采,传承长医精神和南丁格尔精神。1219日晚6:30,伴随着欢腾的音乐,由长治医学院护理学系学生会开展的“战疫迎春耀长医,爱党爱国继前行”主题师生联谊会在校本部音疗基地拉开了序幕。出席本次晚会的嘉宾有护理学系党总支书记石虹老师,护理学系主任张瑛教授、护理学系党总支副书记张晓霞老师,护理学系副主任郭小燕老师和护理学系教师王丹老师、倪圆圆老师、孙婧老师、牛艳平博士、原慧刚老师以及所有前来观看晚会的长医学子。

晚会开始以一曲性感又不失个性的热舞《4u》炸热了整个晚会的场子,紧接着四位主持人双双上台,他们精神抖擞,自信满满,为大家依次介绍了此次应邀出席的各位领导和老师,随后护理学系主任张瑛教授作为代表致辞,表达了对大家新一年的祝福和期待,同时对晚会成功举办的祝贺。紧接着晚会就开始一系列精彩纷呈令人眼花缭乱的表演了。一首独唱《听我说》好似将自己生活故事娓娓道来,让人感同身受,沉溺其中。

接下来画风突变由真人幕后操控《小人舞》瞬间将会场带入了活泼欢快的节奏中。小品《青春校园》《上学那件事》幽默搞笑之余也道出了青春的美好与师生之间的珍贵情谊。朗诵《我的中国梦》以及歌曲合唱《夜空中最亮的星》一个个清纯干净的脸庞和一面面鲜红的小国旗,让我们相信中国梦终会在我们一代又一代的青年接续奋斗中成为现实!一股股对祖国的炽热情感心中不停翻涌。将全场氛围推到了一个新的高潮。吉他弹唱《会不会》、舞蹈串烧,歌伴舞《赤伶》《燕无歇》《t台秀》配音《期末复习唠唠嗑》等接连不断的精彩表演展现出了护理系学子多才多艺,激情四射,青春飞扬的姿态,更是让台下观众都心情澎湃,掌声不断。当然游戏环节也是推动现场气氛必不可少的,大家积极参与,会场一片欢声笑语。接着抗疫舞蹈剧《重生》、两个大型合唱《国家》和《强国一代有我在》表演者们深情的歌声直唱到每个人心中,再一次激起每个人对国家的深沉情。

晚会到这里就已接近尾声,来到了大家期待的抽奖环节,抽取了三位幸运观众并送上小礼品。最后《护士礼仪》,这一极具护理学系特色的节目细致生动地展现了护士礼仪之美,更加唤起了每个护理学子心中对护理的热爱以及对医护人员的敬佩之情。最终晚会在一曲温暖的《相亲相爱》中拉下了最终的帷幕。

这次精彩纷呈且高质量的晚会到这里就结束了,本次晚会中,护理学系学子们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望,不仅体现了护理系学子青春昂扬,奋力拼搏、憧憬未来的精神风貌,也加强了系内团结,增进了师生交流,增强了每个人的爱国意识,同时对整个校园优良文化的创建和发展也起到了积极作用。

上一条:护理学系2020年长治医学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀青年志愿者、优秀通讯员评选结果公示