2021年新入职教师岗前教育培训正式开班

发布日期:2022-03-30    作者:     来源:     点击:

2021年新入职教师岗前教育培训正式开班

为进一步增强新入职教师的教学、科研能力,强化立德树人、爱岗爱校、敬业成才意识,提升教师职业操守,尽早实现角色转变,328日下午,我校2021年新入职教师岗前教育培训正式开班。开班仪式在临床技能中心学术报告厅举行。校长王金胜、副校长宋晓亮及部分职能部门负责人出席开班仪式。仪式由宋晓亮主持。

宋晓亮对培训的目的、意义及培训安排作了说明,他要求,新入职教师要提高站位,高度重视岗前培训,记好笔记、勤于思考,聚焦素质提升、能力增强、职业发展,努力做到学有所思、学有所想、学有所获,以科学的态度、全新的理念、饱满的热情投入到今后的工作。

王金胜在开班仪式上讲话并作了重点强调,他代表校党委、行政对各位新长医人表示热烈的欢迎,他指出,学校党政历来高度重视青年教师的培养工作,把青年教师培养作为促进学校可持续发展的重要抓手。他结合自身经历,向大家分享了作为长医人的感悟,要求新入职教师要读懂长医、热爱长医,做一个优秀的长医人;全心全意、精益求精,做一个优秀的大学教师;久久为功、善做善成,做一名优秀的研究者。最后,王金胜希望大家牢记教书育人的责任和使命,把自身的发展融入长医的事业中,无愧于长医师生的期盼!

药学系药理教研室新入职教师代表孙淼在会上作了表态发言。她分享了入职以来的所感、所想,表示要不负韶华,用最踏实的态度、最饱满的热情、最坚韧的意志投入到教书育人事业中,迎难而上、厚积薄发,为学校事业发展贡献自己的才华和力量。

开班仪式后,党委书记李华荣为新入职教师讲授了开班第一课。他以“以史为鉴、开创未来”为题,从“深刻理解、学懂弄通六中全会精神”“从党的奋斗历程中汲取智慧和力量”两个方面宣讲了党的十九届六中全会精神。

本次培训采取线上线下相结合方式开展,为期6天,共22个学时。校领导及经验丰富的教师将为新入职的289名教师进行“党的十九届六中全会精神、长医教育发展概况、教育法律法规、师德师风建设、辅导员工作、教学基本规范、学术科研能力提升”等11个专题的培训。

(文:曹文君/:张辉)