校团委积极开展“节水护水”主题宣传教育活动

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

校团委积极开展“节水护水”主题宣传教育活动

为充分调动我校大学生积极开展节水宣传、教育和社会实践的积极性,教育引导青年学生树立节水、护水理念,养成节约用水的良好行为习惯,校团委于323日至28日组织开展“节水护水”主题宣传教育活动。

323日上午,由校团委主办、校学生会承办的“惜水 爱水 节水 从我做起 ”“护水 净水 保水 人人有责”主题节水周签字活动,在北校区林荫道举办。志愿者们积极宣传节水护水相关知识,向全校学子发出“节约用水 从我做起”的倡议,我校青年学子纷纷驻足签名,营造出了节约用水、科学用水的良好宣传氛围。

活动期间,护理学系团委开展“人人争当节水大使”主题线上征文活动,通过手抄报、绘画作品、作文等形式多样的线上活动,让“节约用水”的意识入脑入心;口腔医学系2001班、2002班开展了线上“世界水日”“中国水周”主题团日活动,观看了主题教育视频课程并作交流分享,为做好节水工作积极建言献策;医学检验学系团委以“节约用水”为主题,开展了主题征文和绘画作品征集活动,青年学子用纸笔书写着自己对节约用水、珍惜水资源的深刻理解;预防医学系团委通过开展线上“世界水日”“中国水周”主题班会,学习节水型学校建设经验分享视频课程、参加节水知识有奖竞答活动,切实增强青年学生珍惜水资源的意识和能力;医学影像学系2101班还开展了线上节水知识有奖竞答、手抄报绘画等宣传活动,有效引导学生从我做起,养成节约用水的良好习惯。

此次主题宣传教育活动受到了全校近2800名师生的积极参与,活动内容丰富、形式多样,极大地提高了师生节约用水、保护资源的意识,营造出亲水、惜水、节水的良好氛围。

(文:郭欣/图:校团委)