我校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

6月21日下午,我校在科技楼3号会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,校党委常委、副校长宋晓亮出席会议;各相关院系、研究生处负责人,全体毕业班辅导员参加会议;招就处处长王华主持会议。

推进会上,医学影像学系、第二临床学院、生物医学工程系、医学检验系、精神卫生系、基础医学部、健康管理系、研究生处负责人分别就所在院系毕业生就业情况、工作中存在的问题、下一步工作举措进行了汇报交流。药学系就业工作专员景瑞琪就就业工作经验做法与大家进行了分享。

副校长宋晓亮就进一步推进就业工作作出部署。他强调,在新冠肺炎疫情的影响下,就业形势依然严峻,各系部、研究生处要积极应对疫情带来的影响,在做好疫情防控工作的前提下,积极贯彻落实党中央、国务院和山西省委、省政府关于就业工作的各项决策部署及学校就业工作方案。宋晓亮就进一步做好就业工作提出要求:一是要进一步提高政治站位。就业工作是重要的民生工程,事关经济社会发展和社会稳定,要充分认识到做好就业工作的极端重要性,多措并举促进学生更加充分、更高质量就业,为迎接党的二十大胜利召开作出应有的贡献。二是要进一步落实工作责任,夯实工作举措。对未就业毕业生持续开展“一对一”精准帮扶,做好就业指导服务,搭建平台,持续推荐就业岗位,了解学生需求、择业意向,进一步把帮扶工作做深做细做实。三是要进一步做好毕业生离校阶段就业管理和服务工作。做到就业信息报送不间断,报送数据不做假,就业支撑材料真实可靠,落实“四不准”纪律要求,杜绝任何违规行为,如期完成本年度就业工作目标。

王华从2022届毕业生就业基本情况、访企拓岗工作、就业工作中存在的困难与不足等方面进行工作汇报,并对下一步就业工作推进、招生宣传及咨询服务等工作进行了安排。

(文:李涛/ 图:刘宇浩)

上一条:【暑期三下乡】| “南丁格尔“提灯”微光志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(二)

下一条:【暑期三下乡】| “南丁格尔志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)