【暑期三下乡】| “南丁格尔“提灯”微光志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(二)

发布日期:2022-06-26    作者:     来源:     点击:

2022年6月20日9:30长治医学院21级护理学系南丁格尔“提灯”微光志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动正在进行中,让我们一起来看看服务队第二天的活动纪实~~

阳光不燥,微风正好

在这个特别的日子

我们怀着激动的心情

走进了长治市南董村活动室

我们在这里开展了高血压、保健品知识讲座

众所周知,高血压病多发于老年人群体。因此为老人们科普高血压相关知识以及预防措施显得尤为重要。为了能让老人们更好地理解,我们采用了PPT和视频相结合的方式,为老人们直观地展示了高血压的知识。

讲座进行得很顺利,爷爷奶奶们听得也很认真。通过志愿者们的讲解,爷爷奶奶们对高血压和保健品都有了更深的了解。

欢乐的时光总是短暂,本次讲座在掌声中圆满结束了。在此次讲座中,我们有所付出,也有所收获。希望通过我们的努力,爷爷奶奶们能够对健康知识更加了解,更希望社会能对中老年人的身体健康给予更多的关注与支持。让我们一起携手同行,弘扬敬老美德,构建和谐社会。

为了让村里的孩子们有更好的学习环境,志愿者们决定去村里图书馆帮助整理书籍,打扫卫生等。

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当不负其时。本次三下乡活动,组织大学生在党的领导下助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,铭记团的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感与使命感。长治医学院护理学系学子定当以吃苦在前,享乐在后的党员义务严格要求自己,秉承“厚德精业,济世报国”,扬帆起航,为促进农村教育综合发展与助力乡村振兴奉献青春力量。

最后,预祝南丁格尔“提灯”微光志愿服务队三下乡实践工作顺利开展!

上一条:【暑期三下乡】|“用行动托起生命,让爱留在身边”急救知识宣讲团暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)