【暑期三下乡】| “南丁格尔志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)

发布日期:2022-06-22    作者:     来源:     点击:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。我校组织开展2022年我校大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

护理学系“南丁格尔志愿服务队”积极响应学校号召,于2022年6月19日早上8:30,在长治医学院校本部北区主楼前参加三下乡启动仪式。

启动仪式结束后,带队老师谢冰具体为南丁格尔志愿服务队介绍了三下乡的目的,以及实践队具体计划开展的内容,同时也强调了实践队的安全和纪律问题。会议中谢冰老师希望队员们要增进友谊,互帮互助,携手进步,相互学习。谢冰老师希望队员们积极,热情地参与活动,发挥自我特长,在参与活动的同时投身干服务社会和锻炼自我的实践中去。出发前,队长冯露露公布了此次“三下乡”活动日程安排,明确队员个人任务。

此次启动仪式是一个良好的开端,给各社会实践团的实践活动打下了基础、也进一步带动了实践队员们的干劲。实践团成员深受鼓舞,表示会在接下来的实践过程中,本着服务基层、吃苦耐劳的精神,认真圆满地完成实践任务。