落实督导工作精神 砥砺奋进力启新程——护理学院接受学工部学生工作巡查督导

发布日期:2023-12-24    作者:     来源:     点击:

12月4日上午,学工部部长裴振,学工部副部长李永平以及我校各院系分管学生工作副书记、学工干部来我院督导巡查学生工作。护理学院党委书记石虹、党委副书记谢冰、护理学院全体辅导员以及学生代表参加会议,会议由石虹主持。

会议上,谢冰分别从思想政治教育和价值引领、网络自查专项、学生党员、干部教育管理和发挥作用、学生日常管理、辅导员“五个一”制度执行、班团干部队伍建设、“五星文明宿舍”创建等31个方面对护理学院学生教育管理工作进行了汇报。

裴振对护理学院党建引领工作、南丁格尔志愿服务队创新实干相结合,学生多级管理以及“五育并举”全面发展等方面取得的成绩给予充分肯定。同时,他围绕加强和改进思想政治引领、朋辈导师学习帮扶、强化巡教系统使用、实时做好学生安全工作等多方面进行指导。

护理学院根据学校2023年党政工作要点要求,围绕“六个下功夫”,落实立德树人根本任务,结合护理专业特色,真抓实干,勇于创新,坚持稳中求进、严管就是厚爱的总体思路,以学风建设、“五星文明宿舍”创建为抓手,以此次巡查督导为契机,及时整改巡查中发现的问题,总结学生管理过程中好的经验,不断创新工作方式,着力强化落实立德树人根本任务的责任意识,切实抓好工作制度落实,推进学院学生工作顺利开展,不断提升学生工作的质量和水平。

上一条:青春心向党 奋进新征程——护理学院2023—2024学年第一学期新发展团员入团仪式顺利举办