青春心向党 奋进新征程——护理学院2023—2024学年第一学期新发展团员入团仪式顺利举办

发布日期:2023-12-24    作者:     来源:     点击:

为加强团组织的战斗力和凝聚力,激励青年学生坚定理想信念,绽放青春力量,勇担时代责任,壮大中国共产主义青年团的鲜活力量。护理学院于12月7日中午在护理学院会议室举行了新团员入团仪式。会议由护理学院党委副书记谢冰主持,各年级新团员以及正式团员代表参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,同学们齐声高唱国歌,激发起在场所有人深深的爱国情怀,唤醒了每个新团员内心的热情与决心。谢冰老师强调各位团员要深入学习团的基本知识,积极履行自己的职责和义务。

谢冰老师和正式团员代表为新团员佩戴了团徽。这一小小的徽章,镌刻着团旗、齿轮、麦穗,如同初升的太阳,时刻提醒我们铭记自己的团员身份,坚定理想信念,继承和发扬共青团的精神和使命,朝着党所指引的方向奋勇前进。

在谢冰老师的领誓下,全体团员面向团旗进行集体宣誓。同学们目光坚定,声音铿锵有力,每个字都充满了力量和信念。诠释了对祖国的忠诚,展现了新时代青年奋发向上的精神面貌和建设新时代的昂扬斗志。

最后谢冰老师为新团员提出三点要求:

一是要提高自己的政治站位,加强思想政治理论学习,用先进思想武装大脑,提高政治素质和思想觉悟,用实际行动践行社会主义核心价值观。二是要勤奋学习,脚踏实地。增强自己的使命感,以更好的姿态迎接新的挑战。三是要乐于奉献,勇于担当,在大是大非面前要勇于敢于亮剑,和不正之风坚决做斗争。

牢记青年使命,高扬奋斗之帆。新入团的同学们已踏上新的征程,他们将刻苦钻研,坚定前行信心,勇担责任,心怀感恩,带着使命和责任努力学习,以青春的热情和无惧的勇气,迎接未来的挑战,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。

最后,在《光荣啊,中国共青团》团歌声中,入团仪式圆满结束。

上一条:护理学院助2101班-助2102班“暖冬好山河 力拔展自我”拔河比赛圆满结束

下一条:落实督导工作精神 砥砺奋进力启新程——护理学院接受学工部学生工作巡查督导