挺膺担当砺青春 奋楫笃行建新功——护理学院“青年马克思主义者培养工程”开班仪式顺利召开

发布日期:2023-12-24    作者:     来源:     点击:

为提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,护理学院12月10日中午在北区301教室举办了青马工程培训开班仪式 。参加开班仪式的有护理学院党委书记石虹、党委副书记谢冰、王丹老师和2022级研究生、2022级本科、2023级专升本团干部共计100余人,谢冰主持开班仪式。

石虹以《深刻领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界的意义》为题进行了开班第一课。她指出,深入了解党史、国史可以帮助同学们更好地把握时代脉搏,承担起时代的重任。同学们需深入学习党史、国家历史,融入到自己的学习和生活中去。青马学员通过观看《领航—科学指南》深刻领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界的意义。

据悉,本次培训将持续到12月底,把深入学习党的二十大精神、面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,采取自学与集中学习相结合的方式,从理论学习、素质拓展、交流互鉴等方面科学设计培训路径,确保培训取得扎实成效。

上一条:勿忘国耻 吾辈自强|“赓续护理之情,缅怀历史使命”国家公祭日宣讲活动顺利举办