护理学院“激扬青春,以辩会友”主题辩论赛圆满结束

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

为提高我院学生的思辨能力和团队协作能力,锻炼思维表达,培养发掘辩论人才,同时丰富同学们的课余生活,护理学院于11月11日在南校区11教举办了“激扬青春,以辩会友”辩论赛。

此次辩论会主题是“奋斗、青春、自我价值”。比赛伊始,主持人介绍了评委、辩论赛的规则和流程以及参赛团队。随后,各个队伍依次上场分别对11个辩题展开激烈地辩论。会场内气氛紧张,选手们身穿正装,神情严肃,正反双方你来我往,唇枪舌剑,有的引用现实事例加强论点;有的语锋敏捷,巧设陷阱;有的言简意赅,直击对方辩论要点。自由辩论环节更是彰显了独到的辩论思维,体现了团队的合作精神。在持续了7个小时的比赛之后,“我方说的都对队”荣获本次辩论赛一等奖,“卡皮巴拉队”和“少年先疯队”荣获二等奖,“钮钴禄甄嬛屠龙队”、“不讲理队”和“我不接受队”荣获三等奖。

101D5

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力和团队协作能力,还加强了校园文化交流,希望成功晋级的辩手们再接再厉,在决赛中展现团队实力,辩出风格,辩出精彩。

上一条:护理学院“逐梦青春,‘音’你不凡”歌唱比赛初赛顺利举办