行愿无尽 情暖夕阳——“月圆中秋,情暖养老 ”志愿服务活动圆满成功

发布日期:2023-09-30    作者:     来源:     点击:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,用实际行动关爱老人,大力传播向上向善的力量,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,在国庆·中秋双节来临之际,长治医学院护理学院“心有爱 护健康”志愿服务队与护理学院南丁格尔志愿服务部于9月27日在长治市惠丰医院联合举办“月圆中秋,情暖养老 ”敬老爱老活动。护理学院十余名志愿者参加了此次活动。

敬老送温暖,情暖夕阳红,志愿者们为老人们带来《加油 AMIGO》,扭秧歌《今天是个好日子》以及歌曲《我和我的祖国》和《粉红色的回忆》等节目,最后的朗诵更是将活动推向了高潮。院内到处是欢乐的笑声,每一个角落都充满了温馨和谐的气氛。在活动现场,志愿者们还与老人一起沟通交流,关心他们的身体健康与家庭情况,并提前为他们送上中秋节祝福,一块块月饼、一句句暖心的话语,饱含着中秋最美好的祝福

本次活动的圆满举办,让同学们真正了解到中秋佳节的意义所在,并成为中华文化传统美德的弘扬者。今后,护理学院将继续组织引领在校大学生,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常态化开展志愿服务活动,为建设爱老敬老社会,营造和谐风尚贡献自己的一份青春力量。