我校举办“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式

发布日期:2019-03-24    作者:     来源:     点击:

我校举办“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深度落实健康中国战略,引导师生树立正确的健康观,我校于3月24日上午在科学会堂举行长治医学院2019年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式。副校长王金胜出席启动仪式。学校工会、宣传部、学生处、研究生处、后勤保障处、团委、校医院负责人,各院系负责人及辅导员、学生代表们参加了此次启动仪式。

王金胜宣读了《长治医学院“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的实施方案》。就主题健康教育活动宗旨、活动安排、主要内容、工作要求等进行了介绍,强调要加大宣传力度,注重总结经验,提倡大家树立正确的健康观念,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

主持人宣读“师生健康 中国健康”主题倡议书后,校医院预防接种科晋慧介绍了肺结核的防治知识,晋慧以《红楼梦》中的林黛玉和鲁迅的作品《药》为例,分别从肺结核的定义、传播、临床表现、辅助检查、化学治疗、患者管理、健康指导等方面讲解了肺结核防治知识,引导师生进一步认识肺结核。她强调,护理肺结核重在休息、运动以及药物治疗。本次启动仪式在主楼前的签名活动中落下帷幕。

此次启动仪式向我们传达了“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的重要性,与2019年世界防治结核日宣传主题“开展终结结核行动,共建共享健康中国”相契合,警醒广大师生:健康是生命的基石,拥有一个健康强壮的体魄应是每个人的追求,同时也建议大家应当合理饮食,规范作息。防治结核,从小事做起!

“师生健康 中国健康”主题健康教育活动将贯穿2019年全年。