我校举办2019年毕业生就业双向选择洽谈会

发布日期:2019-03-24    作者:     来源:     点击:

我校举办2019年毕业生就业双向选择洽谈会

为切实做好2019届毕业生就业工作,大力拓宽就业渠道,促进毕业生广泛择业、充分就业,3月23日我校2019年毕业生就业双向选择洽谈会在校本部北区举办。我校2019届应届毕业生近2000人返校参会。

毕业生大型双选会是毕业生就业的有效渠道,同时也是毕业生走出校园接轨社会、实现自我价值的重要途径。学校对此高度重视,专门召开协调会,做出统筹规划,招生就业指导处与相关职能部门通力合作,共同搭建优质、规范的招聘平台。

为确保本次双选会顺利举行,招就处提前策划,精心部署,充分利用新媒体平台发布招聘企业、岗位需求;与“码上招聘”公众平台合作,用人单位通过扫描二维码方式报名参会,由“码上招聘”第三方平台审核用人单位资质。同时制作了能够容纳240多家单位的二维码墙,使毕业生可以通过手机扫描二维码提前了解用人单位需求,发布求职简历,为毕业生提供了更加精准灵活的就业服务。

校党委常委副校长宋晓亮教授走访了各用人单位展台,并和用人单位代表、毕业生进行了广泛的交流。据悉本次双选会的参会单位层次齐全,岗位丰富,参会单位数量和提供岗位数量均创历史新高,极大地调动了学生们的参会热情。经初步统计现场参会单位达262家,参会单位涉及北京、天津、山东、广东、江苏、浙江、河北、湖北、云南、黑龙江、辽宁、新疆、河南、甘肃、安徽、陕西、山西等17个省市区。单位类别以医疗卫生单位为主,涵盖生物、科技、药业、器械、商贸、金融、保险等企业单位。参会单位共提供用人需求6356个,我校毕业生共投出简历1859份,约达成近600个初步就业意向。

双选会现场人头攒动、秩序井然,每家参会单位前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多在校学生前来驻足聆听,提前了解参会单位的招聘流程及要求,体验职场氛围。50余名学生志愿者积极主动参与到招聘活动服务队伍当中,成为双选会现场中一道靓丽的风景。宣传部、学生处、校团委、各院系的领导和老师也来到现场为求职学生加油鼓劲,现场指导毕业生应聘。

参会单位对本次双选会组织服务工作给予了充分肯定,对我校毕业生的综合素质也给予了高度评价。用人单位普遍反映此次洽谈会从邀请筹备、报到参会到会场服务,整个流程严谨科学,简洁顺畅。用人单位普遍认为我校的毕业生专业知识积累扎实、实践操作水平突出、沟通协调能力出色,是他们招聘用人的心仪选择。

本次双选会为毕业生和用人单位提供了良好的交流平台,也让在校学生对双选会有了切身体验,有利于明确方向、找准目标。为学生搭建就业桥梁是毕业生就业工作的宗旨,努力实现毕业生高质量就业是毕业生就业工作的目标。2019届毕业生就业工作已全面展开,我们将进一步加强交流深化沟通,积极拓展就业渠道,为毕业生提供更加优质的服务,努力推进2019年就业工作再上新台阶。