“改善城市生态环境 推进生态文明建设” 2019年春季义务植树活动顺利开展

发布日期:2019-03-24    作者:     来源:     点击:

阳春三月,万物复苏。为积极贯彻落实团省委“青春心向党 建功新时代”主题宣教活动,教育引导我校广大团员青年自觉增强爱绿、植绿、护绿意识,以实际行动推进我市生态文明建设,319日上午,由长治市青联委员、共青团长治市委、共青团长治医学院委员会共同组建的青年志愿服务队在长治市市区——长子县城际线两侧开展了以“改善城市生态环境 推进生态文明建设”为主题的2019年春季义务植树活动。

上午1030,义务植树活动正式开始,志愿者们奔赴指定区域进行义务植树。在技术人员的指导下,我校青年志愿者或三人成群,或两人一组,甩开臂膀挥动着手中的铁锹,挖坑、种苗、填土、扶正、踩实,每个环节都做得认真细致、一丝不苟。整个活动中大家配合默契,秩序井然,经过2个小时的共同努力,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的上党大地平添了丝丝活力。

活动结束后,志愿者们纷纷表示:“我们在这里种下的不仅是绿树,也是希望,希望我们小小举动为生态文明建设增添一抹浓浓的春意。今后要积极投身到造林绿化行动中去,播种绿色希望,用双手共建美好家园。”

此次义务植树活动,进一步增强了青年环保意识,引导广大青年自觉投身到保护生态环境、践行“保护母亲河”的生动实践中;

弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,有效地推动了我校志愿服务活动的顺利开展。

18416

上一条:我校举办“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式

下一条:思政部举行学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神研讨会