护理学系劳动实践:用我们的双手 为长医添色几分

发布日期:2019-09-02    作者:     来源:     点击:

护理学系劳动实践:用我们的双手 为长医添色几分

只有劳动才能使人变得幸福,使他的心灵变得开朗、和谐、心满意足。——别林斯基

为了弘扬习近平总书记提出的全面落实立德树人的根本任务,提高同学们的劳动意识,给我校创造舒适的学习环境和生活环境。护理学系应学校要求,于827日开设劳动实践课。早上620同学们准时到达劳动区域,同学们拿着清扫工具,开始着他们的清扫工作。

近日劳动中,同学们态度端正、积极认真、不怕苦、不怕累,仔细清扫着小路上和各个角落里的垃圾,没有迟到早退的现象。护理学系各位老师以及学生会成员也参与其中,给护理学系的同学们起了表率和带头作用,同时充分调动了同学们的热情和积极性。
   开设劳动课,不仅树立学生正确的劳动观念,养成热爱劳动的品格,培养同学们吃苦耐劳的精神,而且增强了当代大学生的思想道德素质教育,同时培养了大学生的主人翁意识和劳动意识,为成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出了贡献。

劳动课的存在,不仅仅是一门课程还是一种生活体验。劳动教育,活动是载体,行动是体现,目的是养成,根本在树人。让我们在劳动中体味生活,享受快乐。