我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

发布日期:2019-08-31    作者:     来源:     点击:

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

8月28日上午,校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,就开展好主题教育进行培训。党委书记李华荣主持培训会并作工作辅导。校主题教育领导小组副组长张芳萍、杨波,党委职能部门负责人、各巡回督导组组长及成员参加培训。

会上,李华荣通报了开展主题教育的前期准备工作,以及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作机构构成,传达了省委第二批主题教育准备工作培训会精神。李书记重点就我校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。

李华荣指出,开展好主题教育,一是把握好主题教育的主线和根本任务。主题教育的主线是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根本任务是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,培养忠诚、干净、担当的干部队伍。学习新思想贯穿主题教育全过程,任何工作不能偏离主线。二是四项关键措施要贯穿主题教育全过程。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要打破划分阶段、分步走的惯例,横向排列、齐步走,有机融合、统筹推进。三是扎实抓好学习教育。要做到知行信、学思悟,围绕育人和健康服务工作实际静下心来读原著;要以自学为主,不能以专家讲座和集体学习代替个人自学;要以笔试、面试相结合的方式评估检验学习成果。四是认真开展调查研究。要有的放矢,着眼实际问题寻求解决办法,切忌形式主义;要结合本职工作实事求是,防止一刀切;要对调研成果进行交流和公布,不得脱离实际、空对空。五是检视反思突出问题。要多形式、多渠道主动征求意见,找全、找深、找准思想、政治、作风、能力、廉政方面的问题;找问题、改问题要持续贯通,列出清单、边找边改。六是切实抓好整改落实。要刀刃向内,真刀真枪解决问题;要立行立改,集体整改和个人整改不能画等号,不得相互替代;各二级单位在主题教育期间要保证问题整改见实效;要坚持开门整改,虚心听取群众意见,抓好整改落实;要标本兼治、长效整改,把好的作风变成制度长期坚持。七是突出抓好专项整治。要提高政治站位,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的政治高度认识专项整治工作;要成立专门机构,一项一项强力推进专项整治。八是强化督促指导。督导组要换位督导,要分别站在党委和二级部门的角度,对主题教育工作进行分类指导、精准指导;要抓住关键人物、关键事、关键动作进行指导,规定动作不能满足于做了,要确保做好;要以良好的工作作风开展督促指导。九是营造舆论宣传声势。要用好网络、新媒体,挖掘典型、亮点,让群众切实感受到我校主题教育成效。