护理之路 知识为灯|护理学院护士理论知识竞赛决赛圆满完成

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,迎接中华人民共和国成立75周年,庆祝长治医学院护理学专业本科教育30周年,大力弘扬南丁格尔精神,提升护理学专业学生知识水平和专业素养,进一步增强护理职业认同感,培养优秀护理人才。护理学院于4月27日在润智楼301成功举办护理理论知识竞赛决赛。经过初赛层层选拔,共有30名学生入围决赛。

本次竞赛采用现场答题的形式,分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛开始,选手们以饱满的热情、昂扬的状态全力以赴回答问题,并且始终保持冷静和沉着,不骄不躁,不仅展现了自己的专业素养,还展现了团队合作精神。队友之间互相鼓励,互相帮助,共同解决难题。选手们思维敏捷,灵活应答,将现场气氛推向一个又一个高潮,展示了护理学专业学生的风采与实力,经过激烈的角逐,本次比赛的获奖名单如下∶

一等奖∶智慧三角队

二等奖∶干饭不想排队、小虎队

三等奖:蒙的全队、啊对对队、没有世俗的欲望队

优秀奖∶一枝独秀队、蛋仔派队、无与伦比队、护心之声队

此次知识竞赛,不仅提高了学生学习积极性,培养了学生团队合作精神,而且增强了学生的职业认同感和使命感,促使同学们将南丁格尔精神内化于心、外化于行,进一步激发了学生们为护理事业贡献力量的热情与决心。

上一条:党建添活力 前进有动力——护理学院学生第一党支部4月份“学生党员网格化”志愿服务顺利完成

下一条:护理学院“扬南丁格尔精神,展护生精湛技术”护理技能大赛决赛圆满完成