当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党建添活力 前进有动力——护理学院学生第一党支部4月份“学生党员网格化”志愿服务顺利完成

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为切实增强党员的责任感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和引领作用,架起党群“连心桥”,真正做到知情、解忧、暖心,护理学院学生第一党支部切实做好党员网格化服务工作。4月份,护理学院学生第一党支部学生党员深入到2023级10个班级做好网格化志愿服务,通过问卷调查、谈心谈话、小讲课的形式,针对每个班级的问题进行分析并给予解决。

学生党员干部部分深入宿舍,与每个宿舍进行个性化交流,共同构建温馨和谐的生活学习环境。同时,对选修课、护士资格证、普通话考试等一系列学生关心的问题进行讲解,并结合同学们自身情况阐述了临床早期接触、见习、实习的目的和理论联系实际的重要意义,帮助同学们明确目标,增强学习动力。

本月网络化服务的顺利开展,不仅加深了党员与学生的密切联系,还解决了同学们学习生活中的难题,反响热烈,进一步营造了“一点带一线,一线带整体”的积极氛围,为提升护理学院基层党建引领注入新的活力。