当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

“不忘初心牢记使命” | 让我们用心为生命护航!

发布日期:2019-12-09    作者:     来源:     点击:

“不忘初心牢记使命” | 让我们用心为生命护航!

生命的救护

为积极践行“不忘初心,牢记使命”主题教育思想,深入落实服务基层,服务区域社会的使命担当,提高幼儿教师面对突发意外事故的应急救护能力,特别针对气道异物梗阻这一常见突发状况的应急处置能力,125日下午500中国南丁格尔志愿者总队长治医学院支队的志愿者在护理学系教工支部书记赵文婷老师带领下对晋城健健幼儿园(长治园)的60名教师进行了心肺复苏与气道异物梗阻的应急救护知识宣传主题活动。

分队名称:南丁格尔志愿护理服务队长治医学院支队

活动时间:2019120517:0018:30

活动地点:长治市潞州区健健幼儿园

服务项目:心肺复苏、气道异物梗阻急救与止血包扎技术

通过这次活动,幼儿教师们充分了解到学习心肺复苏与气道异物梗阻应急救护知识的重要性与迫切性,掌握了自救与互救知识,并学习了基础的止血包扎技术,增强了突发事件发生时的应急处理能力,遇到紧急情况能够及时进行自救、互救。

通过此次活动不仅为教师在今后的工作中和幼儿在紧急情况下自我救护奠定了良好的基础,同时,也展示了我校志愿服务公益为民的良好形象。护理学系将继续秉承“厚德、精业、济世、报国”的理念,在健康服务工作上努力拼搏,不忘初心,奋勇前行,用实际行动传承和发扬南丁格尔精神,用健康梦托起中国梦!

:南丁格尔志愿服务队 张美妹)

上一条:习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话金句

下一条:“不忘初心 牢记使命” | 你们守护森林,我们守护你!