当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

“不忘初心 牢记使命” | 你们守护森林,我们守护你!

发布日期:2019-12-08    作者:     来源:     点击:

“不忘初心 牢记使命” | 你们守护森林,我们守护你!

为生命护航

为提高森林防护员应急救护意识,提升应对突发灾害及意外伤害的自救与互救能力,12月5日上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队长治医学院支队联合潞州区红十字会在长治市太行明珠酒店开展以“为生命护航”为主题的志愿活动,40名森林防护员参加了本次培训。

分队名称:南丁格尔志愿护理服务队长治医学院支队   活动时间:20191205800-1200

活动地点:长治市潞州区太行明珠酒店        服务项目:心肺复苏知识与应急救护技术普及

培训会上,护理学系教工支部书记赵文婷通过案例导入为防护员讲解了心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等应急救护的操作流程,并要求学员进行现场练习,指导他们正确掌握按压手法、深度、绷带及三角巾止血包扎技术,学员们学习热情高涨,纷纷表示通过本次活动,深刻了解到应急救护的重要性与紧迫性,熟练地掌握了应急救护技能,在发生突发事件时能够及时、正确的实施自救与互救,提高了作为第一反应者的参与意愿,为进一步救治争取时间。

本次活动既是护理学系党总支将落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为“服务基层、服务区域社会”实际行动的一次实践,又是深化护理学生专业认识,提高专业技能与人文情怀的一次渗透性思政教育。本次志愿活动充分弘扬了中国南丁格尔志愿服务队“博爱、责任、奉献”的服务精神,进一步增强了护理学系师生服务社会、服务群众、奉献社会的宗旨意识,在区域社会树立我校师生的良好形象。

中国南丁格尔志愿护理服务总队

长治医学院支队

:李莺婷)

上一条:“不忘初心牢记使命” | 让我们用心为生命护航!

下一条:国家宪法日,一起学宪法!