当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

李华荣书记深入护理学系走访调研

发布日期:2019-09-05    作者:     来源:     点击:

李华荣书记深入护理学系走访调研

9月3日上午,校党委李华荣书记深入护理学系走访调研,详细了解系部近期工作中存在的困难问题,为护理学系的长远规划“把脉开方”。校党委组织部部长李永红、党委办公室主任王黎刚陪同调研,护理学系党政领导及全体教职工参加调研座谈。

调研中,李华荣书记一行就学生安全稳定与意识形态工作、党建工作和申硕推进工作等方面与护理学系党总支书记石虹、系主任张瑛进行了深入交流。

石虹书记就党建工作进行了汇报,表示会深入推进党支部“三会一课”制度的常态化、活跃化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确调研专题、持续发力,不断增强党员同志的思想政治和理论能力水平。通过调整学生支部的组织结构,发挥好学生党员的先锋模范作用,以党建促学风,以学风带党建。同时,创新机制促进教工支部党建工作与科研教学工作的紧密融合。

张瑛主任就护理学系的基本组织框架、教师队伍建设、教学科研情况、实验实训基地建设等方面情况进行了汇报,从专业建设和学科建设的角度分析了系部建设过程中存在的相关问题及进一步发展规划,表示需要继续加强校内实训中心的建设,并做好教学资源的组织和协调,推进教学同质化。集中力量申报重大科研项目,力争在护理学领域科研立项方面取得突破性进展。

组织部李永红部长就以上汇报内容指出,护理学作为四年制本科专业,确实面临学生党员发展周期相对较长、在校正式党员比例较低的问题,学生支部组织结构的调整是一项有意义的举措。还需考虑完善学生入学前党员档案的交接工作,从而将考察时间提前,缩短党员发展周期。此外,要充分发挥网络学习的优势,激发党员学习的积极性。

李华荣书记指出,要进一步明确现有基础和部分指标与申硕条件的差距,继续扎实开展教学、科研工作,认真做好专业品牌建设;要通过校友资源统计完善人才培养质量监控,明确人才培养目标定位,提升自身发展空间;要在“立德树人”教育真正落地生根的同时,建立起以人才培养为中心,科研、教学、临床“三足鼎立”的良好态势;要在现实目标的引领下,往深里走、往心里走、往实里走,推动工作不断有新进展、新成效。

最后,李华荣书记代表学校党委预祝护理学系全体教师教师节快乐。全体参会教师以热烈的掌声感谢李书记百忙之中深入护理学系指导工作。护理学系将以此次调研为契机,在学院党委的坚强领导下,扬长避短,勇于担当,主动适应学校及社会发展需求,积极开拓工作新局面。

文:冀 璇/图:冀 璇