当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

我校举行2019—2020学年新学期升国旗仪式

发布日期:2019-08-27    作者:     来源:     点击:

我校举行2019—2020学年新学期升国旗仪式

新学期伊始,我校于8月26日早650在校本部体育场隆重举行升国旗仪式。学校党政领导、全校各二级单位和部门的负责人、附属和平医院及附属和济医院领导班子成员、各院(系、部)副科级以上干部、全体政治辅导员、全体在校学生,共计六千余人参加了升国旗仪式。升旗仪式由宋晓亮副校长主持。

伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全校师生行注目礼。

学生代表麻醉系1602班梁夏军同学在国旗下发言。他讲到,新学年,新起点,新征程,我们必须牢记习近平总书记爱国、励志、求真、力行的教诲,坚定理想信念,追逐青春梦想;锤炼高尚品格,奠定人生基础;练就过硬本领,夯实专业素质;勇于创新创造,提升综合能力。

校党委副书记张芳萍代表学校党政领导对广大师生表达了新学期的美好祝愿。她回顾了70年来我国展现出的大国风采与担当、中国青年彰显出的蓬勃青春力量,希望大家传承红色基因,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的关键时期,紧密团结在党中央周围,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将长医梦、青春梦融入中国梦,为实现“两个一百年”宏伟目标贡献自己的力量和智慧。

升国旗仪式是我校进行爱国主义教育的一项重要内容,全校师生满怀热情齐聚国旗下,接受了一堂庄严神圣的爱国主义教育课。通过新学期升国旗仪式,进一步增强了广大师生爱国荣校的责任感和使命感,激励大家以崭新的面貌迎接新学期的工作、学习和生活,以实际行动为长医添光增彩、向新中国70华诞献礼。