当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

发布日期:2019-09-26    作者:     来源:     点击:

护理学系党总支召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

9月25日,护理学系党总支在明德楼A座二层护理系会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会,学校第四巡回督导组出席会议,系领导班子成员、全体科级干部、支部书记及部分教工党员参加了会议。党总支书记石虹主持会议。

系领导班子成员结合近期集中学习、问题检视、专题调研等情况,以对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主要内容的学习认识为基础,联系个人思想实际,围绕对初心和使命的理解、以人民为中心为师生服务、主题教育的务实精神、科学的思维方法、“钉钉子”的干事精神、对学生党员的培养教育等本职工作,进行了逐一交流发言,谈学习体会、反思存在问题、谋划发展思路。各支部推荐的党员代表也结合实际工作和学习体会进行了积极的交流发言。

大家普遍感到,通过学习交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深了对初心和使命的理解,加深了对自我革命的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

通过交流研讨,也使同志们更加充分地认识到开展主题教育的重大意义和作用,坚定了以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育的决心。大家一致认为,作为党员领导干部,必须守初心、担使命,必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,切实贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

学校第四巡回督导组就继续做好主题教育工作,提出两点要求,一是要把学习当成一种习惯;二是要学会把学习成果转化为智慧。同时还强调,要在主题教育活动中不断总结亮点和难点,为圆满完成主题教育提供典型经验。

上一条:护理学系党总支开展“不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”公开签字承诺活动