当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-13    作者:     来源:     点击:

护理学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

9月12日上午10:30,护理学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。护理学系党总支书记石虹主持会议并进行动员部署。系主任张瑛、系党总支副书记张晓霞及全体教工党员参加会议。

首先,石虹传达了李华荣书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话精神:1、要提高政治站位,增强开展主题教育的主动性和自觉性。要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,增强开展主题教育的行动自觉。2、要把握目标要求,推动主题教育在长医开花结果。为期三个月的主题教育,全校上下要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,把学习教育贯穿始终,践行宗旨守初心;把调查研究贯穿始终,勇于作为担使命;把检视问题贯穿始终,对标看齐找差距;把整改落实贯穿始终,转变作风抓落实。要激励各基层组织和党员干部重温初心、抖擞精神,担当使命、不断进取,勇于创新、干事创业,把主题教育的成效,转化为引领推动学校改革发展的实际行动。3、要加强组织领导,强化责任担当,抓好各环节的工作落实,确保主题教育取得实效;要加强统筹协调,以主题教育为契机,凝心聚力办学治校,形成推动工作的重要机遇和强大动力;要力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是、务求实效,确保主题教育各项任务落到实处;要重视宣传引导,充分利用新媒体,引导全校党员干部、师生员工积极参与主题教育,增强主题教育的吸引力和感染力;要增强斗争精神,教育党员干部始终保持奋斗精神和革命精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力谱写新时代高等医学教育的新篇章。

石虹强调,护理学系要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要始终把学生的切身利益和安危冷暖放在心上,为广大学生提供触手可及的温暖服务;要对照中央、省委及校党委的决策部署,对照党章党规,对照广大师生的新期待,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,有的放矢进行整改;要把初心使命变成全系党员干部干事创业的精气神和真抓实干的自觉行动,更好地服务社会、服务广大学生。

石虹同志最后要求:“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,广大党员干部要高度重视,不断增强责任感和使命感,要真抓实学、扎实推进,力戒形式主义,提高主题教育质量。紧密结合新中国成立70周年庆祝活动,精心组织开展系列主题活动及宣传,切实把广大党员干部群众的信心提振起来、士气鼓舞起来,为主题教育营造浓厚氛围,确保主题教育取得实效,推动护理学系各项工作取得新进展,再上新台阶。

:张晓东 :孙婧)

上一条:护理学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会