护理学系举办2019级新生家长见面会

发布日期:2019-09-08    作者:     来源:     点击:

护理学系举办2019级新生家长见面会

金秋九月,秋高气爽,又是一年迎新时。带着父母的嘱咐、带着期盼,带着新奇,大一新同学们踏进了心中向往已久的大学校园,开启了人生新的篇章。

为加强学校与家长的双向沟通交流,增进家长对我校办学和人才培养的了解,使新生家长对学校教育管理以及学生专业学习等情况有一个清晰的认识,进而有效配合学校的教学及管理工作,形成育人合力,共同帮助新生开启精彩的大学生活。护理学系于96日上午在五龙校区厚德楼26教室举行了2019级新生家长见面会。护理学系党总支书记石虹、系主任张瑛、党总支副书记张晓霞、系综合办公室主任王晋平、全体新生辅导员、2019级新生家长及部分新生参加了会议,见面会由党总支书记石虹主持。

石虹书记首先对远道而来的家长表示热烈欢迎,并向考入护理学系护理专业和助产专业的2019级新同学表示祝贺。

张瑛主任向在场家长介绍了长治的人文环境、长治医学院及护理学系的发展概况,并就护理专业及助产专业的教育培养、前景以及未来就业等问题向家长进行了讲解。见面会还安排了互动交流环节,张瑛主任及辅导员老师对家长们提出的问题进行了详细耐心的解答。

最后,石虹书记表示,把学生培养成德智体美劳全面发展的创新人才是学校和家长的共同心愿。学生在学校的首要任务是学习,要珍惜大学的学习时光,同时,应该在课余时间多参加文体活动和实践活动,努力提升自身素质,为社会提供更多高质量的服务。见面会在一片热烈的掌声中结束。

本次家长见面会打通了学校与学生家长沟通的桥梁,为共同教育学生,使学生顺利完成大学四年的学习生涯,成长为优秀的护理专业人才打下了坚实的基础。

文:张晓东/图:孙 婧