护理学系举行庆祝第35个教师节座谈会

发布日期:2019-09-11    作者:     来源:     点击:

护理学系举行庆祝第35个教师节座谈会

910日下午,护理学系庆祝第35个教师节座谈会在系会议室召开。校党委副书记张芳萍出席会议并作讲话。护理学系党总支书记石虹主持会议。校本部全体教师、附属医院教师代表参加了座谈会。

张芳萍副书记首先代表学校党政领导向全体老师致以节日的问候。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在突出位置,政策支撑体系不断健全。学校党委也成立了教师工作部,尽力改善教师工作条件。希望广大教师不负众望,真正与学生在一起,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入日常教育教学工作中;切实增强自身的职业荣誉感、职业使命感,扎实职业能力;坚守教育初心,增强奉献意识,规划好自身职业发展路径,为长医未来站的更高、走的更远贡献力量。同时,鼓励护理学系教师要统一思想、凝聚共识、攻坚克难、真抓实干,着力补齐人才短板、科研短板和教学环境和条件的短板,以敢于担当的精神砥砺前行,推进申硕工作迈上新台阶。

护理学系主任张瑛对校领导的看望表示衷心感谢,并表示将带领全系师生奋发努力,扎实工作,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,抓住学科建设的重大历史发展机遇,凝心聚力,寻求突破。

座谈会上,科研秘书马江平和专职辅导员张晓东作为教师代表,与其他教师分享了自身在科研、创新创业方面的工作心得与体会,激起了全体教师在科研路上勇于尝试的信心。系党总支副书记张晓霞就当前学生意识形态工作的重要性及辅导员思政方面工作提出了一些建议。与会教师结合自身学习、工作经历,从教学改革,学生管理以及教师的职业等方面进行了交流发言。

最后,石虹进行了总结,她强调广大教师一定要以习近平新时代教育思想为指引,即要练就扎实的专业能力,又要具备良好的师德风尚,全系上下凝心聚力,完成好各项重点工作任务,共创护理学系的美好明天!

座谈会在献花仪式中圆满结束,学生代表们将鲜花送上时,除了满满的幸福感,更加坚定了教师们用爱和责任坚守,忠于职守、甘于奉献的决心!

:冀璇/:冀璇)