“忆初心 担使命 勇作为”——护理学系党总支迎七一主题党日活动

发布日期:2019-07-02    作者:     来源:     点击:

“忆初心 担使命 勇作为”——

护理学系党总支迎七一主题党日活动

为纪念中国共产党成立98周年,630日,护理学系全体教工党员、部分学生党员代表和入党积极分子近30人,在系党总支书记石虹的带领下,赴潞宝集团毛主席博物馆,追寻红色足迹,重温中国革命历史,感受和传承革命精神,开展了迎七一“忆初心、担使命、勇作为”主题党日活动。

在赴潞宝的车程中,全体党员以一首《没有共产党就没有新中国》开场,自发地进行了红色歌曲传唱,《映山红》、《大海航行靠舵手》、《学习了雷锋好榜样》、《我的祖国》......党员们激昂的歌声将大家带回了那个战火纷飞的年代,深切体会到革命先烈们抛头颅、洒热血的革命豪情壮志以及大无畏的奉献精神。

抵达目的地后,上午我们认真参观了毛主席博物馆的四个展馆和一个纪念园,了解伟人生平,接收红色教育。聆听讲解员讲述毛主席波澜壮阔的一生,实地参观了遵义会议会址、韶山毛主席故居、中共一大会址嘉兴南湖旧址、革命圣地西柏坡及延安枣园等展示革命历程的红色景观,唤醒了同志们对毛泽东领导中国革命经历的坎坷之路的回忆,深刻感受到毛主席为民族独立、国家解放和人民幸福立下了不可磨灭的历史功绩。

下午,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,回顾自己申请入党时的思想激情和初心追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心以及入党以来的成长历程,坚定了大家以自身的实际行动积极践行誓言的信心与决心。之后,我系在大讨论中涌现出来的干事创业、奋发有为的教工党员同志贺利平、马江平以及学生党员渠彦萍分别发言,表示会继续发挥党员的模范带头作用,牢记身份,加强学习,脚踏实地,在团队合作中不断提升工作能力和实效。

最后,石虹书记对本次活动进行总结,希望大家在缅怀革命领袖的过程中,深刻体会并学习革命精神,珍惜今天的大好局面,增强使命感和责任感,细化个人的奋斗目标,为我校申硕工作不懈努力。引导学生要自觉坚守社会主义意识形态,积极践行社会主义核心价值观,主动担负起党和人民赋予的历史重任,用奋斗激扬青春,争当德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设的接班人。全体党员表示,新时代新使命新担当,所有人都会以饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到学校的各项工作中,为长医的发展贡献自己的一份力量。

文:冀 璇/图:严宇航