纪念新中国成立70周年主题教育活动圆满落幕

发布日期:2019-06-27    作者:     来源:     点击:

庆祝新中国成立70周年主题教育活动圆满落幕

岁月悠悠,潮起潮落,70载峥嵘岁月转瞬而过,一代又一代的"革命者"用青春和热血铸就了强盛的中华人民共和国。为深入弘扬爱国主义精神,激发学校广大青年的爱国情、强国志、报国行,护理学系学生会于626日在北区七教开展庆祝新中国成立70周年主题教育活动。全体学生会成员及各班团干部参加了本次活动。

此次主题活动在学生代表苑文森声情并茂的演讲中拉开了序幕,他讲述了70年来中国所发生的巨变,港珠澳大桥的建成、中国高铁提现出的中国速度等中国大事数不胜数;他从"衣、食、住、行"四个方面向学生们展现了日新月异的中国,从积贫积弱、满目苍夷、百废待兴到全面振兴、蓬勃发展、蒸蒸日上。中国的快速发展不仅得益于和平民主的政治方针,更是一代又一代人努力奋斗的结果。

通过此次主题活动,不仅激发了新时代大学生的使命意识、责任意识、爱国意识,而且强化了学生们的目标意识、政治意识、担当意识,引领护理学系同学们跟上青春的步伐,积极响应党的号召,肩负时代赋予的复兴使命,彰显新时代青年的意气风发。

文:张云旭,王宏宇/图:李敏,张雪怡

上一条:“忆初心 担使命 勇作为”——护理学系党总支迎七一主题党日活动

下一条:护理学系学生党支部发展党员与预备党员转正大会顺利召开