三下乡Day.3|小我融入大我,青春献给祖国

发布日期:2019-07-11    作者:     来源:     点击:

三下乡Day.3|小我融入大我,青春献给祖国

为积极响应党的十九大报告,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”710日上午,护理学系南丁格尔志愿服务队在长治二院医养结合康复医院开展了宣传贯彻党的十九大精神相关讲座

讲座上,志愿者们为老人们讲述了“大学生三下乡”实践活动的开展情况,为了让老人们更加深入的了解和理解活动内容,志愿者们讲述了“大学生三下乡”的初衷、目的及意义。

随后,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过老人们分享经历,宣讲等多种方式面向老人开展专题讲座。志愿者们为老人们解读了党的指导思想以及最新医疗政策。指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是马克思中国化的新飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;老人们在思想上要跟随党向前进,用思想指导自己的行动积极向党组织靠拢,期间张海山爷爷和宋爱莲奶奶分享了自己的奋斗经历,描述了那个充满奋斗与激情的岁月,使志愿者对现实与未来充满感恩与期待,用自己的实际行动告知老人们,国家在强大,中国在飞速发展,要不断追随国家进步的脚步,不断向前!

通过此次宣讲,老人们纷纷表示对十九大精神、国家最新医疗政策有了更深的理解与领悟,也深刻感受到了党和国家、以及当代大学生对老年人的深切关怀。

文:三下乡社会实践团队

上一条:三下乡Day.4|携手同行青春向党,时代新风薪火相传