我校校园媒体在中国青年报•中青校媒“传承的力量一5•12护士节”全媒体传播系列活动中荣获“优秀组织奖”

发布日期:2020-05-31    作者:     来源:     点击:

我校校园媒体在中国青年报•中青校媒“传承的力量一512护士节”全媒体传播系列活动中荣获“优秀组织奖”

世界卫生组织将 2020 年定为“国际护士和助产士年”,5 12 日是国际护士节,今年我国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。新冠肺炎疫情发生以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献,是“新时代最可爱的人”。

为进一步关心爱护护士队伍,弘扬南丁格尔精神,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,致敬在抗疫一线的医护人员,中国青年报联合中青校媒举办了“青年眼中的传承”之20205.12护士节”微博联动活动。

校党委学工部与护理学系联合开展了主题为“致敬医护工作者”的活动,以短视频、图文、海报设计等方式参与微博联动,号召学生积极参与,用自己的方式表达对医护工作者的敬意,共计参与人数达250余人。

获奖情况

526日,活动结果公布,我校校园媒体“学工在线”、“天使之家”在此次中国青年报•中青校媒“传承的力量一512护士节”全媒体传播系列活动中荣获“优秀组织奖”,其中临床1713班马媛媛、护理1802班严宇航等21名同学获评“优秀个人奖”。

此次微博联动活动以青年视角看传承,将文化熏陶和实践养成相结合,切实表达了长医学子对医护工作者的敬佩,这不仅加深了天使之家与其他校园媒体的交流合作,同时弘扬了青春正能量,展现了当代新青年的良好风貌。在这个特殊期间,通过这种方式也大家更加的了解医务工作,极大地调动了作为医学生的我们的热情。

校园媒体介绍

长治医学院天使之家是护理学系党总支领导,系分团委指导下的学生新媒体组织,现有成员16人,含三个小组(技术组、文案组、媒体运营组)。作为护理学系官方微信公众平台,旨在“有趣、有料、有心、有爱”。天使之家的定位是一个能够展现护理师生风采,播报学系各大活动,交流分享护理知识,具有专业品牌的特色平台。形式上、内容上更加贴切大学生、服务同学、联系同学、深入同学、发动同学、引导同学,所有成员以服务同学为己任,兢兢业业、积极配合学校院系开展各项工作。

在五四青年节期间,推出一系列以“共同抗疫 爱国力行”为主题的推文,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植学生爱国主义情怀。512国际护士节期间推出一系列以“我眼中的最美护士”为主题的推文,致敬那些平凡而又伟大的身影,愿“南丁格尔之灯”照耀眼眸永远明亮。

每一个工作都汇聚着每个成员的心血,融入了大家的汗水,新媒体工作任重而道远,这里没有陌路,你从不曾孤独,青春的这部剧长治医学院天使之家和你一起,共同记录,共同成长。