毕业应聘技巧(二)经验分享——侯亚楠

发布日期:2020-05-30    作者:     来源:     点击:

毕业应聘技巧(二)经验分享——侯亚楠

正值毕业季,不少同学们都有关于面试的一些困惑。下面一起了解面试小技巧吧!一般医院的护理岗招聘都分为面试,笔试,操作考试。下面通过分享侯亚楠学长的应聘经验,给大家带点干货。

大家好,我是护理1601班的侯亚楠,已和临汾市人民医院签订就业协议。

一般医院的护理岗招聘都分为面试,笔试,操作考试。临汾市人民医院分为笔试和操作考试。下面我将针对临汾市人民医院的应聘过程,分享我的应聘技巧:

面试前

1.在进入考场前,会给4分钟的时间让大家准备两道开放性题目,可以写出大纲。

2.进考场后,首先介绍自己的大学经历和获得过的荣誉,然后开始回答这两道题目。在这期间会有老师计时,全程大概5分钟左右。

面试中

1.把自己的自我介绍准备地有条理,时间控制在2分钟内。

2.可以适当穿增高鞋,虽然有些医院没有明确提出身高要求,但老师会根据室内环境评估你的身高,从而影响面试成绩。

3.开放性问题:

“你认为护士在疫情期间起什么作用?”

“新护士如何避免发生医疗事故?”

大家可以提前多在网上搜一些开放性的问题,锻炼自己的答题思维。

4.熟背和医疗、卫生有关的节日日期及主题。例:4月7日世界卫生日主题:“支持护士和助产士”,国家卫生健康委将中国宣传主题定为“致敬医护,共抗疫情”。

5.穿着大方得体,女生不要化浓妆。

操作考试前

操作考试,先给3分钟时间准备用物和观看病例,然后按照规定时间进行操作考试。静脉输液要求8分钟完成,当然不同的考试内容会有不同的考试时间。

操作考试中

1.一般医院会给大家准备白大褂,需要自己准备护士鞋,女生还需按照护士礼仪整理好头发。自己携带好瞳孔笔,红、蓝笔,怀表等物品。

2.准备用物时,一次性用物都准备两套,一套放在治疗车上,一套放在治疗车抽屉里,若操作过程中用物污染或因紧张而打不开时可以及时给更换。

3.准备用物时,若用物台上有一次性头套、口罩或者其他防护用具,都直接穿戴好,因为医院不会白给考生准备,充分利用医院准备的用物。

4.准备用物时检查好无菌物品是否在有效期内,棉签胶贴直接剪开并写上开包日期。

5.观看病例时判断患者是否处于昏迷状态,并做好人文关怀。

6.操作前检查床头卡和腕带上的信息是否和病例上的信息一致。准备好后询问老师是否可以开始操作。

笔试

1.内容不同的医院有不同的考察范围,一般为护理三基。大家可以针对自己想去的医院的考核范围和题型提前准备。

2.如果在网上考的话,自己要给自己营造一个安静不被打扰的环境,手机静音,门口挂上“请勿打扰”的提示牌。

3.最后只剩下一分钟的时候,还有题目没有做完,也不要慌,集中精力,静下心来,不要浪费这一分钟。

我身边很多同学都在纠结自己去哪个城市发展,这可能也是一个共性问题。我认为:并不一定大城市的医院就一定好,大城市的医院待遇虽然好,但是消费水平也高,建议大家根据自己、家庭和医院实际情况,选择一个真正适合自己的、可以使自己幸福指数相对较高的医院。

最后,我想感谢学校和实习医院对我的培养,使我可以顺利找到心仪的工作。我也一定会践行医学生誓言,牢记“厚德精业,济世报国”的校训,做一名合格的、优秀的临床工作者。也希望同学们可以不放过每一个应聘的机会,超常发挥,并找到一个自己心仪的工作。

:侯亚楠)

上一条:我校校园媒体在中国青年报•中青校媒“传承的力量一5•12护士节”全媒体传播系列活动中荣获“优秀组织奖”

下一条:关于开展我校2020年度本科在校学生转专业工作的通知