青年说|护理1807班线上举行 “五四精神 传承有我”团日活动

发布日期:2020-05-06    作者:     来源:     点击:

青年说|护理1807班线上举行

“五四精神 传承有我”团日活动

202054日,是五四运动101周年,是全国疫情控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。为进一步学习和传承五四精神,护理1807班团支部在线上举行了“五四精神  传承有我”的团日活动。本次活动由团支书张江泽主持。与同学们对“五四精神是什么”“西迁精神的核心”及“总书记寄语新时代青年”这三个内容进行探讨和学习。

活动开始,团支书对上一学年支部的工作取得的成绩做出总结,并且进行总结与反思,确立下一个学年的目标,提醒同学们要不忘初心,树立正确的三观,争做优秀大学生。紧接着,再对五四精神和西迁精神作出详细介绍后由三位学生代表依次发表自己的看法,李瑞雨同学阐述了五四精神和西迁精神的核心;梁宇轩同学对西迁精神进行概括,从个人出发讲其现实意义;李帆同学围绕五四精神提出要培养我们的创新意识。同学们了解到了“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

同学们对总书记的深情寄语感悟颇丰。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待。需要青年人和革命前辈们一样,去摆脱围追堵截、去克服重重封锁,去攀登绝顶雪山、去走过泥淖草地,去传承起流淌于中华民族血脉之中的自强基因,去担当起属于这一代青年人的责任使命。

此次团日活动圆满结束,青年是民族的希望、国家的未来!我们要勇于承担历史责任,进一步发扬五四光荣传统,肩负起历史赋予我们当代青年的使命。

(文:张江泽)