护理学系“实习、考研线上交流会”顺利举行

发布日期:2020-05-11    作者:     来源:     点击:

护理学系“实习、考研线上交流会”顺利举行

为帮助我系17级学生确立实习目标和树立正确的就业观,以及掌握更多的专业学习技能,同时,让17级的学生明确自己的考研目标,更好地规划自己的大学生活,护理学系“实习、考研线上交流会”于5月9日晚上顺利举行。护理学系党总支书记石虹老师,主任张瑛教授,护理学系党总支副书记张晓霞老师以及各位辅导员参会。

大会开始由张瑛教授发言,她表示,很荣幸大家能聚在一起参加此次会议。交流会上张静、韩香、薛东丽三位优秀学生代表依次发言,为同学们梳理了很多关于考研的方法和技巧。他们分别从考研的择校、学习方法、复习策略、时间管理以及心态调整等方面全方位多角度地对考研进行了深度的解析。她们鼓励即将考研的同学一定要明确目标,并且一直坚持下去,坚持到最后的人,才是最终的胜者。同时,她们都强调了英语和政治学习的重要性。针对英语学习都分享了自己总结的经验和学习方法。分享结束后,三位优秀学生代表还进行了现场答疑,为同学们解决心中疑惑。

紧接着各个医院的实习生代表就实习安排、环境、生活、待遇、以及实习的内容和方法进行了分享交流。最重要的是,他们对考研和实习之间的关系也进行了分析说明,鼓励同学们要树立好专业学习的目标,不要局限于现有的环境和层次,理论都要靠实践才能得到升华。

之后由石虹书记总结发言。她充分肯定了同学们的实习表现,并且希望同学们要有敢于奋斗的信心,要敢于干,敢于闯。希望同学们打开思维,提高境界。他们对17级的学生都寄予了厚望。

本次交流会的成功举行,不仅使同学们对实习和考研有了更多的了解,也让同学们明确了未来的发展方向和目标。为同学们的顺利毕业和考研打下了坚实的基础。

文:方云分)

上一条:致敬护士队伍,携手战胜疫情 | 长治医学院护理学系5•12国际护士节

下一条:青年说|护理1807班线上举行 “五四精神 传承有我”团日活动