共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展抗疫诗歌《你说》朗诵录制活动

发布日期:2020-05-04    作者:     来源:     点击:

共同抗疫 爱国力行

护理学系开展抗疫诗歌《你说》朗诵录制活动

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”为了让广大青年学生坚定团结一心,一心一意跟党走的决心,深刻体会青年一代勇于担当,不畏艰险的高尚品格。护理学系于4月27日在谢冰老师的带领下策划了一系列“共同抗疫,爱国力行”宣传活动,参与此次活动的为长医部分学生代表。

在此次活动的准备期间,同学们不为外界因素所干扰,于中午顶着烈日拍摄,晚上点着手电筒练习,这正体现了长医学子自强不息,艰苦奋斗的太行精神。在此次活动的录制期间,很多同学都发表了自己的看法。李静同说:“看到朗诵词后,我被深深触动到了,我们新一代长医毕业学子定当不负青春,不负韶华,积极向上,早日成为像抗疫前线的90后老师们一样的长医学子。”刘豪瑾同学说:“在编辑完朗诵词后,我更能感觉到我们国家的强大,以生为中国人而自豪,作为一名医学生,我定会承先辈之志,将健康所系,性命相托谨记于心,精进技艺,不忘初心,担自己应该担的责任,做自己该做的事情。”

此次活动的顺利开展,不仅通过声音传递真善美,弘扬正能量,而且也广泛教育引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植学生爱国主义情怀,同时还让爱国主义精神成为全体同学的思想共识及自觉行动。

上一条:共同抗疫 爱过力行 | 护理学系开展 “共同抗疫 爱国力行”主题升旗仪式

下一条:共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展抗疫歌曲《逆风而行》歌舞录制活动