共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展抗疫歌曲《逆风而行》歌舞录制活动

发布日期:2020-05-04    作者:     来源:     点击:

共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展

抗疫歌曲《逆风而行》歌舞录制活动

五四青年节到来之际,为广泛教育引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植学生爱国主义情怀,深入学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神,重温抗击疫情的难忘瞬间,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,特开展由校团委主办,护理学系团委承办“共同抗疫爱国力行”主题团日系列活动。5月2日上午,护理学系部分大四学生于南教学区进行抗疫歌曲《逆风而行》歌舞排练。

近一个月,同学们在脑海中闪烁的只有在一线奋战的医护人员、警察和走进社区的各行各业的志愿者们为战胜新型冠状病毒奔波的身影,而在这一特殊时期,作为即将毕业的大四学生们只有好好配合学校的隔离工作安排,为这些“最美抗疫逆行者”做好后方保障来贡献自己的一份力量。

创作这支战“疫”舞蹈,编导刘凌钰同学不断排练、反复修改,汗水湿透衣襟只为呈现出一支有力量、有温度的舞蹈短片。同学们想要通过舞蹈的形式传递一种温暖和力量,舞蹈所表达的是对奔赴抗疫一线的英雄致敬,众志成城,共克时艰。对这些为保护国家和人民而无私奉献的人,他们用自己特别的方式来表达敬畏与感恩,用美丽的肢体语言讲述着心中的那份敬畏与坚定。

在这场没有硝烟的战斗中,同学们在准备毕业考试及其他相关事宜之余,编排致敬抗疫英雄的舞蹈《逆风而行》。在编排舞蹈的时候,他们心里想的不仅是舞蹈,而是将它作为锻炼身体的一项韵律活动,更是想借助舞蹈在每个人心中根植爱国主义情怀和担当,非常时期实现中国梦的步伐越坚定。

同学们用舞蹈和歌声致敬英雄,用肢体传递情感,以“舞”抗疫、以“歌”抗疫、“艺”心同行,祈愿疫情一去不复返,祈愿我们的勇士都能够平安归来。抗击疫情我们一起行动,向“最美逆行者”致敬和祝福。

:刘凌钰)

上一条:共同抗疫 爱国力行 | 护理学系开展抗疫诗歌《你说》朗诵录制活动

下一条:青年说 | 护理学系助产1902班举办“传承五四精神,绽放战‘疫’青春”主题团日活动