天使战“疫”护理风采(二十)|疫情防控 你我同行

发布日期:2020-03-16    作者:     来源:     点击:

天使战“疫”护理风采(二十)|疫情防控 你我同行

作为一名大学生,这是我第一次参加志愿活动,活动中给了我很多的机遇和挑战,让我学会了很多知识。尽管我个人对于疫情仍有些害怕,但我清楚的知道,青年人一定要有青年人的勇敢和担当,此次志愿主要的服务内容是去村里每家每户宣传防护知识,发放疫情防护宣传单,告诉村民尽量不要外出,外出必须佩戴口罩。

记得2003年的非典,那时的我还小,是无数个英雄挡在了我的面前,背负前行,如今,我成为了一名大学生,虽然不能抗战在一线,但是我希望可以尽自己最大的力量去守护我的家园,作为一名医学生,更加深刻的体会到要努力的学好自己的专业知识,用自己的实际行动去诠释“厚德精业,济世报国”的校训。

此次的志愿者里,大部分都是青年党员,每天和他们在一起的生活使我体会到每一名共产党员就是一面旗帜,尽管工作非常的紧张繁忙,但是他们始终坚守岗位,尽职尽责。共产党员们为我做了榜样,作为党的助手和后备军的共青团员,我会继续努力,积极向党组织靠拢,以共产党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党,为祖国的繁荣富强做出更大的贡献。

杜文晨