学党史强信念跟党走"红歌咏传唱"合唱比赛复赛圆满成功

发布日期:2021-04-20    作者:     来源:     点击:

学党史强信念跟党走"红歌咏传唱"合唱比赛复赛圆满成功

唱响红色歌曲,传承红色基因,弘扬红色文化。为丰富校园文化生活,迎接建党100周年,长治医学院于4月17日晚6:30在音疗基地举办了由共青团长治医学院委员会主办,护理学系承办的"红歌永传唱"合唱比赛复赛,并取得了圆满成功。本次比赛的评委有护理学系路翔翎老师,校学生会主席晋智慧,护理学系学生会主席张江泽,校园十佳歌手董育希。

一支支队伍在工作人员的带领下有条不紊的候场,入场。在舞台上,每位同学都齐心协力,全心全意的唱着,嘹亮的歌声从同学们的口中飘向观众席。在五龙校区的几支队伍提前录制好视频,为我们进行了线上表演。

所有队伍都表演完毕后,比赛分数及排名已经去到了主持人的手中,第一名是第二临床学院演唱的歌曲《国家》,歌曲内容形式多样:手势舞,说唱,合唱等。;第二名是护理学系同学们演唱的红歌串烧《南湖的船,党的摇篮》+《地道战》+《保卫黄河》+《走进新时代》+《没有共产党就没有新中国》。歌曲内容丰富新颖,带动了场内气氛。

这场红歌视听盛宴使得台上台下的老师同学们都心情热烈高涨。它使同学们对建党百年的历史和中国共产党的成就有了更多的收获和触动,增进了同学们的爱国情怀,大力弘扬红色文化有利于加强党性思想政治建设,从而更加满怀信心地投入到建设中国特色社会主义事业之中。

上一条:护理学系教工党支部“学党史 忆初心 悟思想 担使命” 主题党日活动